Profil SMP Mujahidin Surabaya

Sambutan Kepala Sekolah SMP Mujahidin

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Selamat datang di website resmi SMP MUJAHIDIN Surabaya.
Saya, Anas Fauzi, S.Pd. dengan senang hati menyambut Anda di platform digital ini, tempat di mana kami berbagi informasi, prestasi, dan kehidupan sehari-hari di lingkungan pendidikan SMP MUJAHIDIN Surabaya.

SMP Mujahidin Surabaya merupakan salah satu wadah untuk mendidik generasi ummat dan bangsa yang hadir di kota Surabaya sejak tahun 1964 dan tetap eksis sampai hari. Semua ini berkat rahmat Allah SWT serta dukungan semua pihak dan kepercayaan masyarakat kepada lembaga yang menaungi keberadaan SMP Mujahidin yaitu Yayasan Masjid Mujahidin Surabaya.

Sejak didirikan, SMP MUJAHIDIN Surabaya telah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, membangun karakter, dan menumbuhkan semangat keunggulan. Kami berusaha menciptakan lingkungan belajar yang inspiratif, inklusif, dan mendukung, di mana setiap siswa dapat tumbuh dan berkembang secara optimal.

Visi dan misi kami menjadi pedoman dalam setiap keputusan dan langkah kami. Kami percaya bahwa setiap siswa memiliki potensi unik yang dapat dikembangkan melalui pendidikan yang holistik. Dengan fokus pada Aqidah dan Ibadah, keunggulan akademis, karakter, serta keterampilan, kami bertujuan untuk menciptakan generasi yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Melalui website ini, Anda dapat mengakses berbagai informasi terkini seputar kegiatan sekolah, prestasi siswa, dan berita terbaru.

Kami berkomitmen untuk terus berinovasi dan memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi setiap siswa. Kami mengundang partisipasi orang tua, wali, alumni dan masyarakat sekitar untuk terlibat aktif dalam pendidikan anak-anak kami. Keterlibatan Anda sangat berarti bagi perkembangan siswa, dan kami menyediakan berbagai cara untuk berpartisipasi dalam proses pendidikan.

Terakhir, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam perjalanan pendidikan SMP MUJAHIDIN Surabaya. Bersama-sama, kita dapat menciptakan masa depan yang cerah bagi generasi penerus.

Selamat menjelajahi website SMP MUJAHIDIN Surabaya. Kami berharap informasi yang disajikan dapat memberikan gambaran yang jelas tentang komitmen kami terhadap pendidikan yang insya Allah diharapkan mampu Mewujudkan Lulusan Mujahidin Bertaqwa dan Berprestasi.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.

Anas Fauzi, S.Pd
Kepala Sekolah SMP Mujahidin Surabaya

VISI DAN MISI SMP MUJAHIDIN

VISI KAMI

Terwujudnya Lulusan Mujahidin yang Bertaqwa dan Berprestasi. Menghasilkan lulusan yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki integritas moral dan ketaqwaan kepada Allah.

MISI KAMI

Melakukan pembinaan Islam, pengembangan multiple intelligence, pembiasaan ber-akhlaqul karimah, pengembangan potensi sesuai bakat dan minat, serta memberikan bimbingan intensif demi meraih prestasi akademik dan non-akademik.

Sekilas tentang

Cerita Kami

SMP Mujahidin Surabaya adalah cerminan dari semangat dan dedikasi kami untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang mengintegrasikan nilai keislaman dan pengembangan karakter. SMP Mujahidin Surabaya telah menjadi rumah bagi siswa-siswa yang bersemangat untuk belajar dan berkembang. Melalui kurikulum yang komprehensif, fasilitas yang modern, dan tenaga pengajar yang berkualitas, kami bertekad untuk membimbing siswa-siswa kami menuju kesuksesan akademis, pribadi, dan spiritual dalam menghadapi tantangan masa depan.

siswa siswi

alumni